Главная » Статья » Как устранять засоры быстро и без лишних хлопот

Как устранять засоры быстро и без лишних хлопот

Наш дом – наша крепость, но что если ее целостность нарушена такой неприятность как засор в трубах? Конечно, нужно срочно от него избавиться, поскольку все это чревато гнойными процессами и просто невозможностью использовать водопровод.

Обычно засоры в раковинах, ваннах, унитазах схожи по причинам возникновения, а также и по необходимым инструментам для ремонта.

Засор унитаза, как правило, происходит из-за засорившейся канализации, для его устранения стоит сделать прокачку. Ее нужно ввести в унитаз, и с усилием прокачать для разрушения пробки, которую потом необходимо вынуть, проверив, получилось ли устранить засор. При необходимости, операцию можно повторить.

Также можно использовать вантуз, однако, он будет менее эффективен, поскольку не будет плотно прилегать к унитазу, а значит, придется подкладывать что-то еще.

Устранение засоров в ванной или раковине обычно устраняют тем же вантузом, отличие только в том, что сначала стоит налить воды в емкость, чтобы вантуз оказался погружен в нее, затем уже можно начинать прокачивать, если засор устранен, то вода сразу же быстро протечет в отверстие.

Многие раковины имеют отверстие для слива линей воды, его стоит закрыть еще одним вантузом, если засор не поддается устранению, то можно воспользоваться тросом, проталкивая и вращая его в слив, затем, убедившись, что трос вошел в трубу до конца, его нужно медленно и аккуратно вынимать, включая при этом воду.

Самый простой способ прочистки канализации – это использование химических средств с едким натром, другой подручный инструмент от засоров – пылесос. Нужно убрать ручку вантуза, одеть его на шланг пылесоса, загерметизировав отверстия изолентой. Затем пылесос включают и продувают канализацию, главное – соблюдение безопасности, с электричеством и влажностью не шутят!

Последний забавный способ связан с резиновым мячиком, его нужно разрезать, просунуть меньшую половину в большую, затем, все это привинчивается к рукояти, так получается самодельный вантуз.

Автор статьи:  Марина (Colors Group)

С уважением, коллектив компании
«Домашние Спасатели»

Звоните, Договоримся! +7 (831) 42-333-43