Главная » Статья » Элитные деревянные двери

Элитные деревянные двери

При производстве элитных деревянных межкомнатных дверей учитываются вкусы самых разнообразных  потенциальных покупателей – отсюда такое многообразие стилей.

Всегда в цене классический дизайн: двери с английской решеткой, простыми и арочными филенками, реже – арочными полотнами, коробками и наличниками. Очень к месту на них окажутся стекла – прозрачные или матовые, с фасцетом и латунными протяжками. Впрочем, «классика» может угадываться и за  строгими прямыми линиями, рельефом панели напоминающим граненный алмаз. Напротив, изогнутые линии филенок навевают ассоциации с блестящим барокко.  Такие двери идеально сочетаются с дорогой мебелью.

Есть свои почитатели у «фолка», то есть нарочито простой, внешне даже чуть грубоватой отделки. В этом случае может использоваться сучковатая сосна (так называемый скандинавский стиль) или обработанные «под старину» более южные породы древесины – орех, дуб, вишня.

Модерн подразумевает  использование цветных стекол, свободных форм  и необычных фактур. Гармонию этого стиля не нарушат ни изящные бронзовые, ни обычные стальные ручки. Плинтусы, арочные обрамления и порталы из того же материала и того же цвета, что и межкомнатные двери, только усилят гармонию этого стиля.

Модерновые двери можно сделать  самостоятельно из обычных, но добротных отечественных дверей. Элегантные переплеты , преобразившие двери,- это обычные тонкие профили, нарезанные в размер и приклеены с двух сторон к цельному стеклу силиконовым  герметиком.  Низ дверного полотна можно украсить аналогичным способом, но с креплением на клей.

Установка элитных межкомнатных дверей носит договорной характер относительно цены установки, ввиду большой стоимости двери и соответствующих гарантий.

Совет: Установку элитных межкомнатных дверей необходимо поручать опытному мастеру с наличием полного электротехнического инструмента.

Массивные дверные полотна.

Выполняются из однородного материала на всю толщину обвязки. Они достаточно и надежны,  красивы, отлично поглощают шум и не пропускают холод. Хорошо вписываются в интерьер двери целиком из массива красного дерева. Из него же могут выполнятся  короба и наличники.

Эта древесина особенно хорошо поддается обработке и тонированию,  позволяет выполнять наиболее точную подгонку деталей.

Массивные двери могут быть также филенчатыми, они наиболее красивы.

Массивные двери требуют бережного отношения:

  1. Если дверь будет установлена в строящемся или ремонтируемом помещении, нужно убедиться, что все материалы просохли до нормального состояния, поскольку повышенная влажность может повредить дверное полотно. Точно так же необходимо избегать чрезмерной сухости и высокой температуры внутри помещения.
  2. Перед покрытием и установкой дверей рекомендуется хотя бы на неделю внести их в помещение, где они будут установлены, для акклиматизации.
  3. Рекомендуется не6медленно обрабатывать свежие места врезания замков, петель,вновь обрезанные края полотна в целях «консервирования» двери от проникновения влаги.
  4. Тяжелые сплошные двери весом более 20 кг рекомендуется навешивать на три петли.
  5. Дверному полотну требуется менее трех слоев лакового покрытия. Для наружных дверей требуются покрытия атмосферостойкими лаками.

Выезд: бесплатно!!

Автор статьи:  Домашние Спасатели

С уважением, коллектив компании
«Домашние Спасатели»

Звоните, Договоримся! +7 (831) 42-333-43